20 años de Internet Libre.


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Un día como hoy, pero de hace 20 años, se permitió por primera vez el uso de forma libre y gratuita de la World Wide Web. 

El 30 de abril de 1993 el CERN (Organización Europea para la Investigación Nuclear) publicó una declaración en la que autorizaba el uso gratuito de esta tecnología, creada por Tim Berners-Lee en 1989. Que originalmente fue creada para que los físicos de las universidades e institutos del mundo intercambiaran información

El primer sitio web surgió del ordenador NeXT (que creará Steve Jobs cuando fue despedido de Apple), de Tim Berners-Lee en el CERN, para acceder a documentos de otras personas y configurar su servidor. Se planea que este sitio sea rehabilitado con motivo del aniversario, con el documento que autorizaba su uso libre.

Sin duda la WWW ha cambiado la forma de ver e intercambiar datos en todos los campos de la ciencia, el conocimiento, la información y  el entretenimiento, Se calcula que un terció de la población mundial utiliza internet.

Acerca de Carlos Rosales

"En muchos sentidos, el trabajo de un crítico es fácil. Arriesgamos muy poco y, sin embargo, disfrutamos de nuestra supuesta superioridad sobre aquellos que someten a nuestro juicio su vida y su obra. Disfrutamos con las críticas negativas, que son divertidas de escribir y de leer. Pero la amarga verdad que los críticos debemos enfrentar es que, en el gran plan de las cosas, cualquier vulgar pieza de basura tiene más significado que la crítica que escribimos para descalificarla. Pero hay ocasiones en las cuales un crítico verdaderamente se arriesga en el descubrimiento y la defensa de algo nuevo. Anoche disfruté de algo nuevo: una cena extraordinaria, procedente de una fuente singular e inesperada. Decir que ese plato y su creador han desafiado mis prejuicios es subestimar groseramente lo ocurrido. Me han conmovido hasta la médula. En el pasado no he ocultado mi desprecio por la famosa frase del Chef Gusteau: cualquiera puede cocinar. Pero no ha sido hasta ahora que he sido capaz de entender realmente lo que quería decir: no cualquiera puede ser un gran artista, pero un gran artista puede surgir de cualquier lugar. Es difícil imaginar orígenes más humildes que aquellos del genio que cocina ahora en el restaurante de Gusteau, quien es, en la opinión de este crítico, nada menos que el mejor chef de Francia. Retornaré pronto a lo de Gusteau, con hambre de más." Ratatouille

Publicado el 04/30/2013 en Cine, Cultura, Inicio, Tecnologia, Variedad, Viral y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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